Qualità della materia prima

È ormai assodato che nel passato recente la produzione alimentare si è spostata verso metodi industriali dove la minimizzazione dei costi e la riduzione dei tempi rappresentavano temi di primaria importanza.

In questa ottica gli unici fattori qualitativi presi in considerazione sono quelli igienico-sanitari e organolettici.

La filosofia fraticelli invece è quella di aggiungere ai suddetti fattori qualitativi anche quello della qualità nutrizionali degli alimenti.

Tutto ciò è possibile attraverso una materia prima di primissima qualità, certificata, proveniente da un animale autoctono recuperato grazie all'iniziativa di veterinari e ricercatori della regione Marche, allevato stato brado, che segue un'alimentazione naturale (no OGM) e che non viene sottoposto a terapie farmacologiche.

I tempi non forzati e l'esperienza di mezzo secolo fanno il resto.

Le carni così ottenute hanno tutti i numeri per maturare stagionare e conservarsi nel tempo, senza l'ausilio di coloranti e conservanti, specie di nitrati che sono quelli più nocivi per la salute dell'uomo.